密云政法综治网-首页

坚持管理常态化 维护秩序我当先

河南寨镇城管执法队坚持常态化监管,积极开展各项工作任务,努力营造干净、整齐、规范有序的环境秩序。

一是专项整治 维护环境秩序。加大对店外经营、堆物堆料、无照经营等占道经营类违法行为的管控力度。加强联合执法,消除安全隐患及时清理条幅,维护环境秩序。

二是工地检查 及时整改问题。联合吹哨办、环保局,对施工现场、料场进行执法检查,要求各单位增加散水次数,及时更换防尘网,加强自查 ,杜绝因天气原因导致苫盖不严等问题。

三是隐患排查 加强宣传教育。联合食药、工商等部门对辖区养老院、民俗户、旅游企业进行燃气安全检查,发放宣传材料,并提出相关工作要求和注意事项。

四是强化宣传 教育引导并进。联合安全科开展法律法规宣传活动,宣传内容围绕扫黑除恶、违法建设、《北京市城乡规划条例》、露天烧烤、 无照经营、大气污染防治、维护城市环境秩序等。

河南寨镇执法队将持续加强巡查检查力度,对易反弹问题,采取“回头看”方式,确保整治效果,同时,积极做好宣传工作,坚持文明执法,关心居民诉求,为营造良好的环境秩序作出积极贡献。

0
[供稿单位:河南寨镇] [责任编辑:河南寨镇]
相关文章: