密云政法综治网-首页

【新时代文明实践】上下一心 安全第一 古北口镇安全生产月这样做


为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央国务院、市委市政府、区委区政府关于应急管理、防灾减灾、安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,提高全民的安全意识与应急意识,提高防灾减灾救灾能力,进一步加强全镇应急管理、防灾减灾、安全生产工作,同时不断推进新时代文明实践活动在基层深入开展,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,古北口镇深入开展2019年安全生产月宣传教育等系列活动。

结合镇域实际,采取微信、横幅、发放宣传品等形式,在全镇范围内宣传《安全生产法》、《北京市安全生产隐患排查治理办法》、《北京市安全生产信用体系建设管理办法》、《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》等法规标准,让广大群众及时了解安全生产有关法律法规的内容,有力推进各种标准规范顺利实施。

组织安全科、消防中队、城管分队、市场所、派出所、旅游办、综合科等相关科室,在全镇范围内开展安全生产专项执法检查行动。对镇域内北京古北水镇旅游有限公司、中小学及幼儿园等重要部位、重要场所、重要区域进行重点排查治理。通过活动开展,对发现的问题和隐患要求相关部门和企业迅速整改,有效防范和预防安全事故的发生。

本次安全生产月结合检查及宣传活动,确保了各企业切实增强责任意识、安全意识,严格落实企业安全生产责任制;要强化了应急预案和演练,提高了应急处置能力。古北口镇将时刻保持高压态势,绷紧安全生产弦,做到日常自查常态化,全力确保镇域安全稳定。 


0
[供稿单位:古北口镇] [责任编辑:马兴东]
相关文章: