密云政法综治网-首页

反恐宣传进校园 未雨绸缪保安全

为增强师生“防暴恐袭击”安全防范意识和自我防护能力。近日,分局穆家峪派出所在前栗园幼儿园开展校园防恐防暴知识讲座。

同学们在警察蜀黍耐心细致的讲解中,了解了反恐内容,知道了面对突发暴力事件时要沉着冷静,机智自救,及时报警等要点。在宣传活动中,警察蜀黍为了验证同学们的学习效果,适时的向学生提出“在遇到坏人应该怎么办”、“遇到恐怖事件如何撤到安全区域”等问题,同学们认真回答后,警察蜀黍给予肯定的同时进行更详细的说明和指导,在宣传过程中,民警蜀黍还耐心的回答了学生提出的各种问题和疑惑,并带领校园保安人员开展现场演练,进一步提升保安人员自我安全防护意识及能力。

最后,同学们接过警察蜀黍带来的反恐防恐安全知识宣传资料和小礼品,并感谢警察蜀黍为同学们带来一节生动活跃的知识讲座。

反恐防恐,对于自身安全问题及维护社会稳定、建设平安社会都具有重要意义,对学生树立安全意识,实现维护世界和平的愿望,都具有深远影响,愿学生在成长之路与安全相伴一生。


0
[供稿单位:密云公安分局] [责任编辑:张静]
相关文章: