密云政法综治网-首页

密云检察院走进鼓楼街道开展防范非法集资宣传活动


为落实市检察院防范非法集资宣传月活动和“十进百家、千人普法”主题法治宣传活动,使广大群众认清非法集资的本质和社会危害,增强防范意识和自我保护能力,维护自身合法权益。密云检察院第四检察部与第二检察部走进鼓楼街道,联合开展防范非法集资宣传活动。第四检察部、第二检察部干警与鼓楼街道所辖社区工作人员共200余人参加了活动。


密云检察院李军专委以“拒绝高利诱惑 远离非法集资”为题进行了授课,分为非法集资离我们有多远、什么是非法集资、如何远离非法集资等三部分内容。针对近年来非法集资呈现的案件高发频发、参与人数众多、犯罪数额巨大、犯罪手法不断翻新升级、噱头更为新颖、迷惑性更强的特点,通过政策宣讲和以案说法,深入讲解和剖析非法集资的主要特征、表现形式和防范技巧等内容。帮助群众树立正确的理财观念,提醒群众要通过合法渠道理财,抵制不法高利诱惑,谨防非法集资诈骗,增强依法维护权益意识。


此次活动同时向群众发放法治宣传材料200余份,提高了群众对非法集资危害性的认识,使广大群众对非法集资做到不参与、能识别、敢揭发,消除群众对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼,积极推动形成群防群治的工作局面,达到了良好的社会效果和法律效果。


0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: