密云政法综治网-首页

密云检察院办公室召开业务学习会

密云检察院办公室召开业务学习会

为提升办公室队伍专业化水平,打造过硬队伍,落实从严管党治党要求,6月18日,办公室组织办公室业务干警学习市院“5.29”会议精神,分享综合文字工作培训心得。

2019年5月29日,市检察院办公室组织召开了“全市检察机关办公室工作会议”。高保京副检察长和刘慧主任在会上做了重要讲话,提出了2019年办公室工作部署要求、总体思路等重要内容。

6月17日,办公室负责人向院党组汇报了市院“5.29”会议精神。结合市院领导讲话精神和院党组对办公室工作要求,学习以下三方面内容:一要在提高思想认识,强化担当。认识到办公室工作的政治性、重要性,增强对办公室工作的认同感,发扬“钉钉子”精神。二要抓落实。加强综合协调、政务保障。做好会议组织工作,值班值守、领导离京报备工作,规范做好机要保密、外事、档案等各项工作,提升新闻宣传、联络协调精细化能力。三要加强纪律作风建设,推进办公队伍专业化。坚持“看办公室工作首先要从政治上看”,在严守党的政治纪律和政治规矩上做表率。克服形式主义、官僚主义,激发担当作为的动力。最后,根据《北京市人民检察院办公室工作一本通(2018年版)》为指南,调整人员工作分工。

会上,根据本院政治部的相关规定要求,陈田雨同志就其参加综合文字能力培训的收获向与会同志进行了讲解。


0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: