密云政法综治网-首页

【密检说法】骗子哪有下限!扶贫助残谨防骗子搅混水

【密检说法】骗子哪有下限!扶贫助残谨防骗子搅混水

骗子年年有,处处需谨慎

如今的骗子

可谓挖空心思无所不用其极啊

这不

最近密小检办理的

一起诈骗案

居然打扶贫助残的擦边球行骗

简直人神共愤有木有!

案件回放:

这天家住偏远山区的郑阿姨家里来了一位西装革履手提公文包的男人,身边还跟着一个司机,进门就对郑阿姨说他是民政局的干部,专门来郑阿姨家视察,好为她家办理低保事宜,还问了郑阿姨家的一些情况并记了下来。本来丈夫残疾全家都靠她艰难度日,郑阿姨早就有申请政府救助的想法,但苦于不懂手续一直没有实现,如今有干部主动找上门来岂能怠慢,郑阿姨赶忙招待并全力配合。

最后,这个男子告诉郑阿姨能给他老公提高残疾等级并能多给补助,然后又告诉郑阿姨办理前期手续并打点关系都需要用钱,让她先交纳六千元押金。郑阿姨深信不疑,连忙凑了6500元钱给了对方,临行前男子告诉郑阿姨会把补助款打到她卡上让她等结果,然后坐车扬长而去。后来迟迟等不到结果的郑阿姨被人告知受骗后报了警,男子很快落网。公文是假的,司机是随机雇的,只有骗子是真的。

密小检想告诉大家

骗子绝不只有坐在高档写字楼里

打打电话的那种


0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: