密云政法综治网-首页

你们的烦心事!副书记李国福心里想着!惦着!办着!

每个人都向往,一个风景宜人的居住环境,居住环境的提高,将会使你的生活质量大大的提升,花园社区的居民,正为了居住环境的脏乱差而烦心,可这事咱副书记、社区民警李国福心里面想着!惦着!也办着呢!

花园社区某楼西侧围墙,因暖气管道改造进行了拆除,当暖气改造完成准备恢复围墙时,遇到社区居民的阻挠,被迫停止施工……

这究竟是为什么呢?居民为何会阻挠围墙复原,是为了方便出行,还是有其它原因呢?

5月19日上午,居民代表再次找到居委会,党委书记及党委副书记、社区民警李国福听取居民代表的诉求:原来这里有围墙时,成了小商贩的聚集地,卫生环境是脏、乱、差,希望协调相关部门,更换为铁艺围栏,即美化了社区环境,又消除了堵在居民心中的“一块心病”。同时,为居民出行方便,希望在此开设小门。听完居民的诉求后,李国福给出了自己的看法:首先从安全角度给予分析、讲解,使居民打消了开设小门的想法。其次,对于更换为铁艺围栏的想法是好事,即改进社区环境,又美观,一定想办法协调解决。



经过李国福副书记的不懈努力、多方沟通协调,最终同意将围墙更换成铁艺围栏。5月31日下午,铁艺围栏安装到位。李国福到现场查看时,居民对他积极协调解决问题给予了高度评价,并对他说:“您为社区居民办了一件大好事,我代表居民谢谢您!”



从警以来,李国福靠一颗热情的心,一份诚挚的情为百姓分忧,为居民解难,以真情实意感化社区居民,用实际行动赢得居民的理解和支持。李国福认真履行人民警察的神圣职责,把平安交给人民,把困难留给自己,展现了新时期人民警察的美好形象。



0
[供稿单位:密云公安分局] [责任编辑:张静]
相关文章: