密云政法综治网-首页

太师屯镇开展残疾人法律援助宣传活动


全国助残日之际,为加强我镇残疾人法律援助工作,维护其合法权益,太师屯司法所开展了以“法援惠民生·关爱残疾人”为主题的残疾人维权宣传活动。活动现场,向群众广泛宣传了工伤致残和交通致残后的权益保障等相关知识宣传资料200余份,发放《法律援助指南》、便民联系卡资料100余份,详细介绍了法律援助的范围、标准、服务措施等相关知识,提高了残疾人群众相关的法律知识以及维权意识。

此外,太师屯充分利用村村通广播、村居法律服务微信群、LED显示屏、法律援助公示栏等媒体宣传法律援助知识,并利用矛盾纠纷排查、人民调解等契机进村入户进行宣传。向广大群众发放了《残疾人权益保障法》、《法律援助指南》、“法润密云”微信公众号二维码等宣传资料,就残疾人维权等方面进行了重点宣传,引导广大残疾人群众通过法律途径维护自身合法权益。

0
[供稿单位:太师屯镇] [责任编辑:赵成志]
相关文章: