密云政法综治网-首页

【十进百家 千人普法】法律进学校——密云区检察院六一前夕走进密云区小博士幼儿园进行普法宣传

近日,密云检察院第一检察部走进密云区小博士幼儿园,就预防性侵害、增强自我保护等内容为幼儿园小朋友讲授了一堂生动活泼的法治课。

检察官设置了小朋友喜爱的动画人物情景剧表演,以情景剧表演为序,辅助布娃娃展示、PPT演示、提问等互动环节,以具体形象的方式向小朋友们讲述了隐私部位保护、遇到危险如何正确自我保护,把通俗易懂的法律知识和自我保护常识传递到小朋友们心中。

在场小朋友踊跃参与互动,主动向检察官提出自己的想法,课程受到了小朋友们和幼儿园老师们的热烈欢迎,增强了幼儿教师对法治教育的重视。

自2018年11月密云检察院启动预防性侵、加强自我保护专项法治宣传活动以来,已在密云区幼儿园开展了九场宣讲,受到了各幼儿园的肯定和欢迎,该项法治课将陆续走进密云区各幼儿园、小学、中学,实现全区未成年人自护预防普法全覆盖。


0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: