密云政法综治网-首页

密云区检察院举办“携手关爱,共护明天” 主题公众开放日活动

为增进社会各界和人民群众对密云检察院未成年人检察工作的了解和支持,凝聚社会力量共同保护未成年人健康成长,展示近年来密云检察院未成年人司法保护的成就,根据高检院要求和市院统一部署,5月28日,密云检察院举办了以“携手关爱,共护明天”为主题公众开放日活动。活动邀请了区人大代表、政协委员、教师代表及小学生共同走进检察院,零距离感受未成年人检察工作。活动由院党组成员、副检察长昌学文主持,第一检察部负责人李建光及相关干警陪同参与。

本次活动分为座谈会和主题班会两项议程。座谈会上,昌学文副检察长简要向与会人员介绍了检察机关工作职能以及未成年人检察工作特点;未检办案组检察官介绍了密云检察院近年来未检工作开展情况;参会人员填写了调查问卷,对密云检察院进一步做好未成年检察工作提出了一些宝贵的意见和建议。

座谈中,参会人员表示通过此次公众开放零距离感受了检察工作,增进了对检察机关特别是未检工作的了解,并对密云检察院未检工作给予高度肯定和赞扬。

在未成年人检察工作室,检察官和小学生们召开了“远离犯罪,快乐成长”的主题班会,使大家进一步了解检察院的工作职能,还播放了法治宣传动画片,向每位小学生赠送了法治宣传资料和宣传品,告诉同学们在生活中要遵纪守法、增强自我保护意识,同学们积极互动、踊跃发言。

活动最后,与会人大代表、政协委员、教师代表和小学生们一起参观了密云检察院未成年人检察工作室以及检察服务中心。密云检察院将以本次“公众开放日”活动为契机,认真梳理归纳大家提出的意见建议,研究部署积极推进未成年人保护工作,为青少年平安健康成长保驾护航。


0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: