密云政法综治网-首页

“建立健康生活方式,远离癌症伤害”,古北口镇开展健康大讲堂活动

根据《北京市密云区卫生与健康状况报告》,恶性肿瘤是密云区第二位死因,死亡人数呈逐年递增趋势,我镇癌症标化死亡率为230/10万,由于癌症治疗费用大大高于其他疾病,严重威胁百姓的健康,对农村百姓家庭造成巨大的经济负担和精神伤害。

为了在全镇提倡健康的生活方式、饮食方法,普及癌症防治早发现、早诊断、早治疗,结合5·31第32个世界无烟日,古北口镇计生办联合镇社区卫生服务中心,邀请区医院消化肿瘤科主任王书学,开展以“建立健康生活方式,远离癌症伤害”为主题的健康大讲堂活动。

讲座中王书学主任深入浅出的讲解了常见癌症早期症状、病因及预防措施,特别强调了只要定期筛查早期发现,戒烟限酒,保持良好的心态,很多癌症是可以预防的。王书学主任的讲解通俗易懂,贴近生活,得到了广大群众的欢迎。讲座结束后,还重点围绕女性宫颈癌和乳腺癌知识、男性吸烟与肺癌预防知识,进行了问卷调查。

本次活动共吸引全镇130余名百姓参加。镇计生办、镇社区卫生服务中心联合为周边村民发放宣传资料10余种共计600余份。

通过此次活动,提高了我镇居民对癌症预防的知识水平,了解了癌症的危险因素,建立健康生活方式,远离癌症伤害。


0
[供稿单位:古北口镇] [责任编辑:马兴东]
相关文章: