密云政法综治网-首页

关于认真组织宣传推介观看 法治教育电影《 特别追踪》的通知

各乡 镇党委,各街道(地 区)工委,区委各委、 办、 局,区属各单位:

为认真贯彻落实习 近平总书记在中央全面依法治国委员会 第一次会议上提出的“ 要建设社会主义法治文化 ”、“ 要加强法治宣传教育 ,引导全社会树立法治意识 ,使人们发自内 心信仰和崇敬宪法法律”等重要指示精神,进一步激发广大群众主动学习法律知识 ,自觉树立法治观念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路的坚定信心 ,最高人民 法院影视中 心摄制了电影《 特别追踪》 。该片以 人民 法院真实的执行案例为蓝本 ,反 映了 广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的 精神风貌 ,有助于社会各界了解法院执行工作面临的 难度和复杂局面 ,进而唤起广大群众理解并支持法院开展工作,助力破解执行难任务完成。


影片《 特别追踪》融思想性、艺术性、观赏性于一体,真实反映了当今社会中存在的执行难这一突出问题 ,这部影片是当前全国法院集中力量进行执行攻坚的生动教材 ,对基本解决执行难这一艰巨任务的顺利完成和在全社会弘 扬诚信守法意识 ,普及法律知识都具有十分重要的意义。各单位要高度重视,把观影活动同当 前贯彻落实党的十九大精神有效结合起来,坚定理想信念 ,坚定法治精神 ,深入推进依法治国工作。为切实做好我市的宣 传、发行、推广和观看工作,扩大影片的宣传教育效果,现就观看工作做如下要求 :


1、 各乡镇党委,各街道(地 区)工委,区 委各委、办、局 ,区 属各单位要认真组织本系统、本单位广大党员干部职工观看这 部影片,要把观看影片《 特别追踪》作为一项重要的政治任务进 行布置,安排专人负责逐级落实,努力营造热烈的观影氛围,扩大影片在党员干部和职工中的影响力,在全社会宣传弘扬诚信守法意识。 观影所需经费可从工会经费、 党建经费、宣传教育费等经费中合理列支。

2、 各单位观影结束后可通过召开影片观摩座谈会,围绕 “ 基本解决执行难”、“ 弘扬诚信守法意识”等话题对影片展开研讨、撰写影评文章,激发观众主动学习法律知识 ,自觉树立法治观念。

3、 区法院要主动协调当地媒体和有关部门,开展对影片的宣传推介工作。通过影片介绍、 观影报道、 代表委员访谈、 执行法官和当事人访谈等形式,向社会推广影片,吸引广大观众走进影院,为执行攻坚战营造良好的社会舆论氛围,力争将影片的覆盖面最大化,确保影片普法效果、教育效果得到实现,为首善之区建设做出更大的贡献。 


影片《 特别追踪》 观影等信息 可关注微信公众号“ 影片特别追踪 ” 。 

联系人:姚 强 ,电 话:010-67744902;手机:13691186408。

各观看单位请将详细观影情况汇总后发至邮箱 :

gfyszx@163.com(汇内容 : 单位名称、观看时间、地点、人数)。


中共北京市密云区委宣传部

中共北京市密云区委政法委员会

北京市密云区人民法院

北京市密云区总工会

2019年5月13日

0
[供稿单位:] [责任编辑:信息科]
相关文章: