密云政法综治网-首页

密云城管执法监察局果园执法二队开展城市道路公共空间设施专项执法工作

面对首都城市管理工作的新形势、综合执法体制改革的新要求,密云果园执法二队开展了城市道路公共空间设施专项执法工作。
一是做好重点街区的执法保障工作,加强对重点街区道路两侧的执法检查,对于违法设置的公共空间设施等依法进行查处和拆除。二是对共性问题、突出问题,迅速组织力量进行核查整改,及时纠正存在的违法违规行为,确保城市道路公共空间设施的整洁、完好。三是积极建立联络机制,加强与行业管理部门的沟通,明确提出管理要求,督促完善内部管理机制,促使其自觉加强对所属设施的维护管理,加快问题的查处及整改,对责任落实不到位、整改措施不及时的企业,要加大告诫和执法力度。四是我队充分发挥城管部门的职能作用,加强日常巡查管控力度,加大处罚力度,强化执法手段,提升了城市道路公共空间设施管控水平。

0
[供稿单位:密云区城管执法监察局宣教科] [责任编辑:王建强]
相关文章: