密云政法综治网-首页

政策解答 为民解惑

河南寨镇宁村一村民晚上遛弯时不小心被电动车撞伤,电动车车主看被撞的人挺重就肇事逃逸了,该村民被人救起后送进医院,花费医药费1万多元,出院时医院告知不予报销,花了这么多钱不给报销,该村民的爱人李女士非常着急,认为居民医保政策不合理,情急之下打了市长热线。

我所知道此消息后赶紧电话联系李女士了解事情发生的经过,在事发第二天的时候李女士就已经报警,针对这件事我们为李女士做了政策解答,也为李女士吃了定心丸。我们告诉李女士,一般有责任方的医药费单据出院时医院是不走出院直报的,但是李女士已经报警,只要三个月后还未抓到肇事逃逸者,可由交通部门出具肇事方逃逸证明,写清事情发生的经过证明,带齐医院出院的相关手续,到镇政府相关部门进行手工保销,医保就会先行垫付报销资金,后期如果找到了逃逸人,再退回资金由肇事方补偿。李女士听了我们的解答说这可真是太好了,我们前期花了一万多,还有后期的治疗费用不少的钱,如果能报销我们也就不用太着急了,要不这么多钱我们可怎么办呀,真是太感谢你们了。

通过我们的解答为百姓解除了疑惑,让百姓吃了定心丸,也让老百姓更加的了解了居民医保这项惠民的好政策。


0
[供稿单位:河南寨镇] [责任编辑:河南寨镇]
相关文章: