密云政法综治网-首页

密云检察院孙丽华检察官荣获北京市检察机关 2018年度“优秀检察官”

密云检察院孙丽华检察官荣获北京市检察机关

2018年度“优秀检察官”

近日,在北京市检察机关开展的2018年度“优秀检察官”“优秀办案组织”“精品案件”评选表彰工作中,代表密云检察院参评的孙丽华检察官荣获北京市检察机关2018年度“优秀检察官”称号,也是本次全市刑事执行检察条线唯一获此荣誉的同志。

近年来,孙丽华检察官在本院党组和市院本条线部门的正确领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕强化刑事执行监督、强化人权司法保障主线,创新监督模式,优化监督格局,加大监督力度,羁押必要性审查、刑罚变更执行同步监督、监外执行检察监督和监督纠正刑事执行活动违法行等重点核心业务质效逐年提升,本部门主要核心数据位居全市前列,所办一件羁押必要性审查案件被评为全市精品案件,一件控告案件被评为优秀案件。创新以党建带队建的思路、模式,构建有序衔接、配套完备、运行有效的支部党建制度体系;坚定群众观点和群众立场,引进社会资源支持,积极开展联系群众帮扶慰问工作,不断提升检察机关公信力。坚持“精准滴灌”,狠抓日常培训练兵和实战化业务培训,着力提高教育培训的针对性、多元性和实效性,本部门队伍素能不断提升,两名干警在市院技能比武比赛中荣获“十佳”。2018年来,立足本部门工作总结撰写的经验信息一篇被高检院采用交流,四篇被市院全篇转发推广,比较系统有效的反映密云检察院党组关于刑事执行检察工作的部署格局、思维高度和思想深度。



0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: