密云政法综治网-首页

密云法院仅用3天为8名农民工成功讨回工资

日前,密云法院巨各庄法庭仅用时3天,便妥善化解一批拖欠8名农民工劳务费的案件,并当场发放全部案款。

2017年,甲公司将某阳光大棚工程发包给乙公司,乙公司职员张某又将工程发包给陈某所在的丙公司。后陈某雇佣马某等8名农民工进行施工建设,但在工程完工后未支付劳务费,仅为马某等人出具了欠条。在之后一年多时间里,马某等人联系陈某未果,后多次到某镇政府上访,最后通过申请法律援助,将陈某、张某及甲公司、乙公司诉至法院,要求支付拖欠的劳务费19000元。

鉴于案件涉及多名农民工权益,该庭高度重视,及时开通“绿色通道”优先立案审理。案件承办法官当天立即电话联系陈某和张某,陈某始终拒接电话,张某则称其和陈某是合同关系,与该案无关不应做被告。最终,通过承办法官努力工作,形成了由张某代陈某通过微信转账的方式给付马某等人13000元劳务费的调解方案。

拿到劳务费后,马某等人对承办法官为维护农民工合法权益所做的大量工作表示感谢,并高度赞扬了法官认真负责的工作态度和及时高效的工作作风。

0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: