密云政法综治网-首页

密云区召开扫黑除恶专项斗争推进会

4月24上午,密云区召开扫黑除恶专项斗争推进会。区委书记、区长潘临珠要求各单位、各镇街(地区)以必胜的决心、有力的举措、过硬的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云、打造践行习近平生态文明思想典范之区,营造安全稳定的社会环境。

潘临珠传达了市委书记蔡奇同志在北京市服务保障工作会议上的重要讲话精神,要求切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力做好第二届“一带一路”高峰合作论坛和北京世界园艺博览会的各项保障工作,精益求精、万无一失,确保社会平安。

就做好我区扫黑除恶专项斗争工作,潘临珠强调,一是要提高思想认识,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争工作。充分认识中央督导组来京督导的重大政治意义和严肃性,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,以高度的政治自觉,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务。二是要以此次督导为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。坚持问题导向,紧扣督导重点,精准施策,补齐短板,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。三是要强化督导问责,区委各督导组要认真履职,确保各项工作落实到位。各镇街(地区)要认真开展自查自纠,树立“主动改”的意识,全面排查梳理,形成问题整改清单。针对查找出来的问题,要立行立改,坚决杜绝麻痹和侥幸心理,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云、打造践行习近平生态文明思想典范之区,营造安全稳定的社会环境。

区领导倪紫剑、王宇、刘滨、区法院院长陈琦、区检察院检察长张京文一同参加。

0
[供稿单位:] [责任编辑:信息科]
相关文章: