密云政法综治网-首页

@ 准妈妈 系鞋带暖男已找到 原来他是密云警察

一直以来,警察身着警服,给群众留下了正气凛然,刚正不阿的印象,对于许多民警而言,穿上这身警服,也是在时刻告诉他们,什么是责任,什么是使命,那么警察不穿警服时,他们还会那么尽心尽责吗?

3月29日,微信朋友圈都在转发这条消息“密云全城寻人!画面中的这位男士,一位准妈妈急着找您”。

事情是这样的:怀孕7个月的王女士独自在朗福购物时,鞋带不小心开了。一位年轻男士突然主动上前,蹲下身子仔细为王女士系紧鞋带,然后就起身与家人默默离开了,王女士没有看清对方的长相,甚至没来得及和对方说一声谢谢。回家后,王女士与家人说了这件事,家人也非常感动与感激。思来想去,王女士一家决定找到这位好心人!

小编看完这篇文章和视频后,最大的感触是这个人的背影又长又暖,而且还是那么的熟悉,看了第二遍视频,还沉浸在这温暖的瞬间,脑中突然浮现出战友的背影,头顶国徽、身着藏蓝色警服、白色大檐帽、白色腰带、白色手套,没错这个暖男就是他---分局交通大队民警李兴越。

通过电话核实,李兴越表示是有这么回事,“我知道在怀孕后期弯腰是很困难的,举手之劳。我们每名警察遇到这样的情况都会伸出援助之手的。”

对于李兴越这只是平常一事,是善意的自然迸发,压根没有放在心上。

历经十余天,4月10日,王女士在密云交通大队见到了这位好心人!

相信大家已经猜到了,这位好心人是密云交通大队的一位普通民警——李兴越。王女士见到李警官非常开心,握着他的手连声道谢,李警官腼腆朴实地笑着,直说“这是我应该做的”。

无论是否身着警服,他们都把人民群众放在心中,他们拼尽全力只为守护我们,谁说现实生活中没有超人,他们就是没有披风的大英雄----人民警察。


                                                                                                              中国长安网微博转发视频

0
[供稿单位:密云公安分局] [责任编辑:张静]
相关文章: