密云政法综治网-首页

密云法院举办扫黑除恶专项斗争信息简报写作专题培训

为进一步加强信息简报工作,提高信息简报报送质量,2月12日下午,密云法院举办扫黑除恶专项斗争信息简报写作专题培训。培训由该院党组成员、副院长、扫黑办主任张希福主持,扫黑办专班全体成员及刑庭、未审庭部分干警参加培训。

培训中,首先由张希福副院长带领大家认真学习了市高院关于扫黑除恶专项斗争信息简报工作的相关文件精神,明确了信息简报报送的具体规范,要求相关人员严格按照市高院的要求报送信息简报,进一步提升信息简报编辑报送工作质量和水平。之后,由具有多年信息工作经验的研究室干警徐秀丽与大家分享信息写作经验。徐秀丽向与会人员发放了该院制作的《调研工作手册》,并从当前该院报送的信息简报存在的突出问题出发,对扫黑除恶斗争信息简报的写作方法和技巧等进行了讲解和提示。

此次培训是该院成立扫黑办专班以来的首次培训,充分体现了该院对于做好扫黑除恶斗争信息简报工作的高度重视,有利于及时总结经验做法,为推进扫黑除恶斗争纵深发展奠定了良好基础。

0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: