密云政法综治网-首页

新城子镇开展安全生产巡查员培训


为进一步提升辖区基层安全监管干部的安全管理能力和业务水平,夯实安全文化基层基础力量,进一步减少安全事故的发生,新城子镇组织全镇安全生产巡查员举办了安全工作专题培训会,为全镇18个行政村36名安全生产巡查员讲解巡查员规章制度、安全知识、检查要点并部署现阶段及春节期间重点工作。 

本次部署培训会为各村的安全生产巡查员发放了巡查员工作手册、工作证、巡查记录、宣传手册和现阶段安全工作文件,并由镇安全科同志为全镇安全生产巡查员解读了《新城子镇安全生产巡查员管理办法》、《考核制度》、《工作手册》等,为大家讲解了安全生产巡查记录,并就现阶段及春节期间的重点工作进行了部署安排。本次会议重点对燃放烟花爆竹、预防煤气中毒、液化石油气的安全管理、电动自行车充电安全、消防安全检查等内容进行了讲解。通过实用性强的授课及深入浅出的讲解,提高了安全生产巡查员安全知识和业务能力。

最后副镇长郭立新就安全工作提出了几点要求:

一是要提高安全意识,增强履职尽责的主动性和自觉性。

二是要落实责任,加强安全监管,消除安全隐患,形成上下合力,齐抓共管的良好局面。

三是要加强现阶段安全工作,增加日常的巡查检查频次,对燃放烟花爆竹、预防煤气中毒、液化石油气的安全管理、电动自行车充电安全等方面进行重点检查,对发现的问题要及时整改,确保我镇安全生产形势稳定。

0
[供稿单位:新城综治办] [责任编辑:王长林]
相关文章: