密云政法综治网-首页

密云检察院未检部为第二幼儿园讲授自护课程

为深入开展“十进百家、千人普法”专项活动,实现 “七五普法”期间全区各年龄阶段未成年人普法全覆盖,11月27日, “密云区儿童保护服务团队”前往第二幼儿园开展第二场“爱心凝聚未来,自护从小做起”法治宣传活动。本次宣传由检察院主办,团区委、区妇联、区司法局、区法院、果园新里居委会、阳光地带社区青年汇志愿者前往参与活动。

密云检察院干警朱益平为小朋友们讲授了生动的自护课程。整堂课全程采用情景剧表演、布娃娃展示、PPT演示、提问互动等方式,讲述了隐私部位保护、危险情形识别、自我保护方法等基础自护知识,在场的100余名小朋友踊跃参与互动,授课受到了小朋友们的热烈欢迎,以及各部门的广泛好评。下一步,“儿童保护服务团队”成员单位将继续深入幼儿园、小学、初中、乡镇、社区等地开展法律知识、自护知识的宣传普及。

0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:孙景文]
相关文章: