密云政法综治网-首页

“孝满京城 德润人心”北庄镇开展庆祝九九重阳节系列活动

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,今天上午,北庄镇举办以“孝满京城 德润人心”为主题的系列活动,丰富老年人的精神文化生活,为老人们送上最美好的祝福。


北庄镇福利中心是一所公办养老院,入住的都是特困老人,镇党委书记付宝东在重阳节当天来到镇福利中心,看了老人房间以及食堂伙食,叮嘱工作人员一定要照顾好老人,让他们感受到党和政府的温暖并祝福老人节日快乐,健康长寿。

      北庄镇社会事务管理科、文化服务中心、卫生院、阳光利民社工事务所在镇社会福利中心举办了一系列重阳节活动。


      副镇长肖荣蓉代表北庄镇党委政府发表活动致辞,祝福老年人过一个祥和欢乐的重阳节。并代表镇党委、政府送来慰问金2万元及慰问品。

  随后,重阳节文艺演出正式开始。歌曲、戏曲、舞蹈还有本院老人的剪纸展演,丰富精彩的演出赢得了老人们热烈掌声。


   

  在活动期间,北庄镇卫生院的医生为老人义诊,测血糖、量血压、心电图、B超等项目,为老人建立健康档案。

      演出结束后,阳光利民请乐益美发协会的师傅们为老人们义务理发,让老人干干净净的过节。

     重阳节当天,北庄镇温馨家园组织残疾人、老年人学习制作环保手工皂。

      北庄镇各行政村也举办了各种活动庆祝重阳节。北庄村巾帼志愿服务队成员为孤寡老人打扫卫生。


      暖泉会村开展“九九重阳节”敬老、孝老座谈会。

  苇子峪村邀请河北梆子艺术团和北京海声之歌文化艺术团为全村70岁以上老人表演节目。并为全村70岁以上老人发放了慰问金。村民曹文武个人出资在自家饭店为老人摆了10余桌酒席为老人庆祝重阳节。


0
[供稿单位:北庄镇] [责任编辑:北庄镇]
相关文章: