密云政法综治网-首页

密云区开展2018年“敬老月”活动

密云区自今年10月1日至31日,在全区深入开展以“孝满京城 德润人心”为主题的“敬老月”活动,活动内容分四大类:一是开展敬老爱老助老活动。组织一系列以家庭、家教、家风为主题的孝老敬老活动。开展2018年“孝星”典型宣传活动,引导人们自觉承担家庭责任,推动形成尊老爱老、互助互敬、宽容和睦的家庭文明新风尚。二是开展走访慰问老年人活动。走进老年人家庭,走进老年人社区,走进养老机构,倾听老年人心声,关心老年人生活,帮助他们解决实际困难。重点解决贫困、独居、高龄等特殊家庭老年人的特殊需求。三是开展老年人维权活动。到社区养老机构和幸福晚年驿站等老年人比较集中的场所开展法律服务,使老年人切实享受到优待优惠服务,提高老年人自身防范意识和自我保护意识。四是开展老年人文化娱乐活动。搭建老年人交流平台,开展书画、摄影作品展活动,展示老年人的风采。组织开展各类喜闻乐见、丰富多彩的老年活动,丰富老年人精神文化生活。

广泛动员社会各界力量开展敬老爱老助老活动,以家庭为单位,开展九大品类文化尊老敬老、爱老、助老活动,大力弘扬敬老尊老传统美德,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造养老孝老敬老的社会环境,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。


0
[供稿单位:密云区民政局] [责任编辑:王纪平]
相关文章: