密云政法综治网-首页

孝满密云 德润人心”——东邵渠镇开展重阳节敬老文艺活动

重阳佳节景色好,秋风送爽艳阳照,鹤发银髯身康健,老有所养无烦恼。为进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老人们度过一个温馨愉快的节日,10月17日,东邵渠镇社会福利中心在镇敬老院举办庆祝九九重阳节文艺汇演,为老人们送去了热烈的节日祝福。

随后,镇中心小学的孩子们表演的北京琴书《快乐的校园》诗朗诵《沿着唐诗的蹊径走进盛唐》独唱《白杨和小河》等节目让老人们感受到了孩子们的活力与纯真也让孩子们从小将亲老爱老的美德根植于心

敬老院护理员们演唱的《爱的奉献》快板《传统美德精神好》及各村文艺队的精彩表演将文艺汇演推向一个又一个高潮

此外,镇社会福利中心还聘请理发师为老人们修剪头发。志愿者和工作人员为老人修剪指甲让大家高高兴兴、干净整洁地欢度重阳节。

此次重阳节文艺汇演活动让老人们感受到了社会的关爱品尝到了晚年的幸福滋味在全社会营造了尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围

重阳节到来之际区文化志愿者还来到东少渠镇为老人免费拍照留下珍贵的纪念。

 


0
[供稿单位:东邵渠镇宣传科] [责任编辑:东邵渠镇宣传科]
相关文章: