密云政法综治网-首页

密云县检察院认真学习贯彻《检察人员八小时外行为禁令》

按照市院要求,密云县检察院法警大队召开处室会议,认真学习高检院印发的《检察人员八小时外行为禁令》的具体内容与通知精神,并部署了执行的具体措施。 

会上,大队长陈宣组织警员逐条学习了“八项禁令”的具体内容,并逐条进行了阐述,强调了吃请类、游玩类、财物类、办事类、公务类和作风类的纪律要求。全体警员结合身边的事例进行了认真反思与讨论,一致表示将认真遵守“八项禁令”,严于律己,忠于职守,坚守清廉。 

一是用心领会,严守纪律。每个警员应当将“八项禁令”记在心中,用心领会禁令的实质要求。做事情、办活动时要深思熟虑,考虑是否会存在违反禁令的情形,若存在要坚决摒弃,从自身做起,从小事做起,切实杜绝违法乱纪行为,从根源上消除不良行为和不良社会影响的隐患。 

二是严于律己,教育亲属。每位警员都要积极提高思想认识,努力提高自身素质,严格遵守各项纪律,塑造良好作风形象。对家属要言传身教,勤于教育,敏于提醒,将国家法律和党的纪律及时、有效地贯彻到家属当中,使家属保持政治的敏锐性与作风的纪律性,严禁家属利用自身职权谋取私利、蛮横霸道,破坏党和国家机关工作人员的良好形象。 

三是规范用车,保证安全。使用公务车辆时,务必遵守公务用车规定和道路交通的相关规定,严禁公车私用、警车他用,严禁开“违规车”、“特权车”、“蛮横车”,严禁酒后驾车,严禁将公务车辆停放在餐饮、娱乐场所及旅游风景区,对于违反规定用车的情形及时上报,按规定处理绝不姑息。

 

0
[供稿单位:北京市密云县人民检察院] [责任编辑:贾竹]
相关文章: