密云政法综治网-首页

密云县检察院积极营造学习氛围 全面提升干警的综合素质和执法能力

一是开展学习交流。与通州院、顺义院开展结对共建活动,与天津、河北等十一个基层检察院共同举办京津冀检务合作论坛,形成跨区域院际合作交流格局。先后选派5名同志到市院、县委组织部和政法委学习,10余名干警到海淀、朝阳、丰台等院交流,2名同志分别到黑龙江省孙吴县检察院挂职任副检察长、到日本担任国际交流员,扩大交流学习。

二是深化检学共建。将检察院建设成为中国人民大学法学院教学实践基地,聘请人大法学院教授到该院担任挂职副检察长,聘请陈兴良等5名专家学者担任专家咨询委员会委员,检察长陈平同志被人大法学院聘为法律硕士导师,定期开展法学理论和应用法学研究。与中国人民大学刑事法律科研中心共同举办“现代社会与刑事司法”专题研讨会,与《中国检察官》杂志社开展刑事司法疑难案例研讨活动,对司法实务中的法律适用和理解等多方面的问题进行了研论和分析。 

三是拓展外部培训。组织中层以上干部参加北京市管理科学院组织的领导力和执行力培训,以“高效领导与执行”为主题,通过游戏互动、案例研讨、影视片教学等方式,引导中层干部积极发现管理与执行中存在的问题,思考如何更加智慧地做好管理工作,探寻高效管理的视角和行为模式,不断提升中层干部的管理能力和水平。    

官进网格工作听取相关意见和建议。

 

0
[供稿单位:北京市密云县人民检察院] [责任编辑:王帅]
相关文章: