密云政法综治网-首页

密云司法局将12家单位定位法制长廊责任单位

为提升密云县法制公园普法长廊的法制宣传教育功能,及时满足群众的法制需求,密云县司法局及时组织普法长廊各成员单位对普法长廊的进行更换,目前24块版面内容全部进行了更换,极大地满足了来园游玩群众的法律需求。

定责,确定了公安局、地税局、税务局、交通局、药监局等12家单位作为更换法制长廊责任单位,确保长廊的宣传效果和质量。

定时,普法长廊的内容每两个月更换一期,由成员单位共同制作完成,保证了百姓能了解到最新的法律知识。

定内容,法制长廊设有“新法解读”、“以案说法”等栏目,由各成员单位结合广大人民群众关心的法律问题,根据各单位职能确定。以图文并茂的方式来宣传法制知识,既丰富了公园内涵,又让市民在潜移默化中接受法制教育。此外,司法局还定期将公园正门两侧的十余块法制宣传专栏尽心更换,将与百姓生活息息相关安全知识和自救常识予以展现,使群众在健身游玩的同时,学习相关法律知识。

0
[供稿单位:北京市密云县司法局] [责任编辑:贾竹]
相关文章: